UVA-JABUTICABA MUSCADINE - VITIS OTUNDIFOLIA - P/ CLIMA QUENTE E ÚMIDO
A Uva-Jabuticaba ainda muito rara no Brasil, tem esse nome popular devido a seus gomos de tamanho grande e redondos que se assemelham muito aos frutos da jabuticabeira, a pele das bagas desta uva é espessa fazendo com que proteja a polpa naturalmente do ataque de muitos insetos e se tornando mais resistente à doenças.
A Vitis rotundifolia é uma espécie de uva do gênero vitis, nativa do sul dos Estados Unidos bastante cultivada desde o século XVI em seu local de origem. A área de cultivo se estende desde o sul de Nova Iorque até à Flórida, passando pelo Missouri, Kansas, Arkansas, Oklahoma e Texas.
A planta é perfeitamente adaptada ao clima quente e úmido dessa região, elas precisam de menos horas de frio do que as variedades mais conhecidas e prosperam no calor do verão.
Nos Estados Unidos, esta uva é conhecida como "muscadine , não é apenas consumida ao natural mas é usada também muito usada na fabricação de sucos e geleias,
Como as uvas muscadina são notáveis por suas peles espessas e altamente pigmentadas , nas quais se sabe que o conteúdo de polifenóis é alto, há um interesse ativo da pesquisa em definir esses fitoquímicos . Um relatório indicou que as uvas muscadina continham altas concentrações de resveratrol, mas estudos subsequentes descobriram pouco ou nenhum resveratrol em uvas muscadina.
Outros polifenóis de muscadina incluem, antocianinas como delfinidina e petunidina, taninos, quercetina, flavan-3-ols ( catequinas , particularmente em sementes ), ácido gálico, ácido elágico (particularmente na pele), glicosídeos do ácido, elágico, ellagitannins, miricetina (particularmente nas folhas) e kaempferol.
A ordem de classificação do conteúdo fenólico total entre os componentes da muscadina foi encontrada como sementes mais altas que as peles mais altas que folhas mais altas que a polpa.
As videiras podem iniciar a produção no segundo ano após o plantio definitivo, pomares comerciais podem produzir entre 20 a 45 toneladas por hectare . As muscadines crescem melhor em barro fértil e solos aluviais bem drenadas que não estão sujeitas a secas prolongadas ou alagamentos. Eles também são resistentes a pragas e doenças, incluindo a doença de Pierce , que pode destruir outras espécies de uvas. A muscadina é uma das espécies de uvas mais resistentes à filoxera , um inseto que pode matar as raízes das videiras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário